學院舉行2019-2020學年開學典禮暨新生軍訓動員大會
作者:楊舒帆 文章來源:學生處  點擊數: 更新時間:2019年09月15日
9月14日上午,學院全體在校生聚集在河北對外經貿職業學院體育場內,參加了2019-2020學年開學典禮。

學院領導丁國聲、陳光輝、李國平、張繼有、王慧出席典禮。各中層部門負責人、系學工辦主任、新生班輔導員和全體在校生參加了典禮。典禮由黨委副書記陳光輝主持。

院長丁國聲進行新學年講話。他首先代表全院師生向4019名新同學表示熱烈的歡迎和誠摯的祝賀,并向新生介紹了學院的校情校史,號召同學們用無悔青春吹響大學的沖鋒號。隨后,丁院長以“心懷愛國情,胸有摘星志,奮力攀登人生新高度”為主題,從“心懷愛國情,留取丹心照汗青”、“胸有摘星志,為中華之崛起而讀書”、“肩有報國任,莫等閑,白了少年頭”三個方面,與同學們分享愛國之情,希望新同學們“以夢為馬”、“劍指天涯”,祝福2019級新生在三年后回首時,光彩依舊、青春依舊、夢想依舊。

新生代表周爽、在校生代表王中立、教師代表康永斌分別進行了發言。

副院長王慧宣讀了《關于授予李許蒙等10名同學新生鼓勵獎的決定》,號召同學們以受表彰同學為榜樣,錘煉品格,學習知識,創新思維,全面提高核心能力,為把自己培養成為有深厚愛國情懷的高素質勞動者和技術技能人才而砥礪奮進。

學院領導為獲獎者頒發獎金。

教官代表王英瑞進行表態發言。

黨委副書記、軍訓團團長陳光輝作軍訓動員講話。他首先代表學院領導和師生員工向擔任此次軍訓任務的我院國防教育特訓隊教官以及“軍社”的退伍士兵們表示感謝,向即將參加這次軍訓的2019級新同學表示慰問。陳書記指出軍訓是大學生接受國防教育的基本表現形式,而今年正值祖國七十周年華誕,新同學更應該用實際行動報答祖國,為祖國生日獻禮。講話最后陳書記對新生提出三點要求:一是要嚴格要求,刻苦訓練;二是服從命令,聽從指揮;三是嚴管厚愛,確保安全。
 最后,典禮在全校師生的掌聲中圓滿落幕。新學期,新篇章,新節奏。正值祖國七十周年華誕,河北對外經貿職業學院的新學子們滿懷憧憬進入校園,在不遠的未來,他們必將為祖國的發展貢獻青春、智慧和力量。(撰稿/楊舒帆 編輯/韓彤 審核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·圣西蒙大學孔子學院舉 09.16
·學院舉行2019-2 09.15
·學院圓滿完成2019 09.13
·學院召開“不忘初心、 09.13
·學院舉行2019年教 09.11
·學院舉行2018-2 09.10
·學院召開慶祝第35個 09.10