學院圓滿完成2019級迎新工作
作者:楊舒帆 文章來源:學生處  點擊數: 更新時間:2019年09月13日
9月10日上午7時,學院迎新工作正式啟動。一張張熱情的笑臉,一句句親切的問候,一項項貼心的服務,歡迎來自祖國各地的莘莘學子。

為更好的向新生展現學院特色和學生風采,學院和各系部統一制作了優秀學生、優秀畢業生以及特色活動展板,很多新生和家長在報到過程中駐足觀看,這充分體現了學院蓬勃向上、積極進取的精神風貌。

學院在火車站設置接待點,從凌晨6:00至晚上20:30,4輛大巴分分別前往北戴河火車站、秦皇島火車站提供全天候接站服務。每一趟車一到站,新生和家長一下車,迎新志愿者微笑著迎上前去并幫著新生和家長搬運行李,解決問題。辦理完報到手續的新生說:“從一下火車站,熱心的學長學姐就陪著我搬行李、領物品,給了我一種從未有過的親切感。”一位的家長表示,一開始擔心孩子適應不了沿海城市的生活,但優美的環境、熱情的服務打消了顧慮,對孩子以后的大學學習生活充滿期待。  

此次迎新在流程設計上將接待區與繳費區和商業區分離,各系依次在北側籃球場設置帶有學院LOGO的帳篷,整個迎新過程更加順暢和高效。
學院設置了心理咨詢站,綠色通道,為有需要的同學及時提供幫助,家庭經濟困難學生通過綠色通道可以享受國家資助政策。迎新過程中各系也結合本系實際,推出一系列特色迎新活動,其中經濟管理系設立愛心傳遞站,老生們把自己不用的物品捐贈出來供新生選擇,有的新生拿到了整理箱,有的拿到了收納袋,有的選擇了自己喜愛的書籍,據統計有500多名新生分享到了1000多件老生們捐贈的物品。愛心傳遞站成為老生們奉獻愛心的新平臺,讓奉獻、助人、感恩的精神得到了弘揚和傳遞。

為迎新工作細致高效,流暢有序,學院各相關部門就安全防護、車輛引導、公寓維修、學費繳納、新聞報道、一卡通發放、志愿服務等細節多次溝通協調。截止到9月11日晚20點,學院迎來了4019名新生,這也是學院迎新首次突破4000人大關。(撰稿/楊舒帆 編輯/韓彤 審核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·圣西蒙大學孔子學院舉 09.16
·學院舉行2019-2 09.15
·學院圓滿完成2019 09.13
·學院召開“不忘初心、 09.13
·學院舉行2019年教 09.11
·學院舉行2018-2 09.10
·學院召開慶祝第35個 09.10