學院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議
作者:張慧明 文章來源:組織宣傳統戰部  點擊數: 更新時間:2019年09月13日
9月12日下午,學院在圖書館報告廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會。學院基層以上干部及各支部書記參加會議,會議由黨委副書記陳光輝主持。

會上,黨委副書記陳光輝傳達了市委、市委教育工委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神。
院長丁國聲作動員講話。他首先闡述了開展主題教育活動的意義,指出開展主題教育是強化創新理論武裝的重要舉措,是錘煉黨員黨性、深化黨內教育的重要實踐,是落實管黨治黨責任的重要內容,是推動工作有效落實的重要契機。就開展好主題教育實踐活動提出三點意見。一是準確把握主題教育總要求和目標任務,深學實做、細照篤行,進一步強化黨性修養,堅定理想信念,站穩人民立場,以忠誠黨的教育事業、辦好人民滿意教育為己任,以強化使命擔當為履職之要,及時校準思想偏差和行為偏差,切實增強服務學院、服務教師、服務學生的實際本領,把新時代黨員干部思想、政治、作風、能力、廉政等方面的基本要求落到實處。二是推動重點措施貫穿全程、落地見效,要深刻領會總書記重要講話精神和中央、省市委部署要求,切實把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全程,努力取得最好效果。三是認真開展專項整治,結合中央、省委專項整治內容,逐個細化整治措施,以工程化設計、項目化推進,確保問題整改到位。

紀委書記李國平代表市委主題教育指導組就開展主題教育活動提出四點要求。一要提高政治站位,把握總體要求,堅持做到“四個到位”,緊扣“五句話”目標,結合學院實際明確專項整治重點,在解決突出問題上求實效,不斷增強師生的獲得感、幸福感、安全感;二要堅持問題導向,邊學邊查邊改邊建,增強改革發展能力,提高辦學治校水平;三要注重結合融合,堅持從嚴從實,以良好作風開展主題教育,眼光向下、腳步向下,持之以恒做實功、重實效;四要加強分類指導,確保取得實效,注重正面宣傳和輿論引導,營造濃厚的政治氛圍、輿論氛圍、社會氛圍。

 

黨委副書記陳光輝指出,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是學院當前的一項重要政治任務,全院各級黨組織、各級領導干部、各部門要認真落實中央決策部署和省市委工作部署,深刻領會精神實質,準確把握基本要求,把主題教育與學院中心工作任務緊密結合起來,堅持抓具體抓深入,確保主題教育真正取得實效,為學院穩步發展凝聚強大正能量。(撰稿/張慧明 編輯/韓彤 審核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·學院召開“不忘初心、 09.13
·學院舉行2019年教 09.11
·學院舉行2018-2 09.10
·學院召開慶祝第35個 09.10
·2019年教師節賀詞 09.10
·學院召開秋季開學安全 09.07
·學院教師在2019年 09.06