學院舉行2019年教師節·教師典型事跡報告會
作者:韓彤 文章來源:組織宣傳統戰部  點擊數: 更新時間:2019年09月11日
9月9日下午,教師節前夕,學院2019年教師節·教師典型事跡報告會在學術報告廳舉行。學院領導丁國聲、陳光輝、李國平、張繼有、張玉強、王慧參會。黨委副書記陳光輝主持報告會。

全體教師在副院長張玉強的帶領下重溫入職誓詞,鏗鏘的誓言是在場的每一位教師對教育事業的莊嚴承諾。隨后,學院領導班子成員為從教30年教師佩戴紅花,頒發榮譽證書。

學院康永斌、侯麗萍、董潔三位教師先后作報告。三位老師分別從不同的角度介紹他們立足崗位、服務學生的事跡,介紹他們如何從初出茅廬的年輕教師成長為一名優秀教師的歷程。整場報告會精彩生動,催人奮進。一個個真摯感人的事跡、一句句發自肺腑的話語,蘊含了教師代表們對學生的深切摯愛與對教育事業的執著追求。

院長丁國聲在講話中指出,在全院上下落實“立德樹人”根本任務,深化產教融合、校企合作之際,學院舉行教師典型事跡報告會,正是為了踐行敬業精神和創新能力,引領學院的師德師風建設,嚴謹治學、兢兢業業,為建設高水平職業院校提供強大的精神動力。丁院長提出全體教師要以習近平總書記提出的“四有”好教師標準嚴格要求自己。一是堅定崇高理想信念,始終忠誠于人民的教育事業,做社會主義核心價值觀的堅定擁護者和自覺踐行者。二是堅守高尚道德情操。帶頭弘揚社會主義核心價值觀和中華民族傳統美德,以自己的模范行為影響和帶動學生。三是堅持模范教書育人。教師要始終信任學生、關心關愛學生、欣賞學生,以過硬的教學能力、勤勉的教學態度、科學的教學方法,為祖國的繁榮富強培養人才。

學院相關職能部門負責人、系部教師代表近400人共同聆聽了此次報告會。(撰稿/韓彤 編輯/韓彤 審核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·學院舉行2019年教 09.11
·學院舉行2018-2 09.10
·學院召開慶祝第35個 09.10
·2019年教師節賀詞 09.10
·學院召開秋季開學安全 09.07
·學院教師在2019年 09.06
·學院召開新學期中層干 09.02